Bourgogne "ROUGE" bio

IGP Sainte Marie la Blanche : Rouge

 

Ce vin rouge des côteaux du Val de Saône vous emporte dans une extase d'arômes. Assemblage réusssi de deux cépages bourguignons (Pinot et Gamay), c'est un vin de fête, un séducteur. Il accompagnera vos viandes mais également vos desserts par son côté fruité, et le reste de la journée par son côté gourmand et féminin.

 

Vignoble : Coteaux et plateaux du Val de Saône (près de l'Abbaye de Cîteaux).

 

Cépages : Pinot noir et Gamay

 

Vinification : Chaque cépage est vendangé manuellement à parfaite maturité. Assemblage des deux cépages pour 75% de Pinot noir et 25% de Gamay. Macération longue et fermentation à température entre 28 -30°. Élevage en barriques sur 18 mois.

 

Dégustation : Agréable, fin et complexe. Ample, doux. Fruité, terreux, épicé.

 

Conseils : Buvez le entre 15 et 17 degrés et il deviendra l'incontournable de vos tablées. Ne l'oubliez pas dans votre cave plus de 5 ans.

 

Viticulture en biodynamie certifiée DEMETER.

Plus de détails

En cours de réapprovisionnement...

11,90 €

Ajouter à ma liste

Fiche technique

Volume75cl
AppellationIGP Sainte Marie la Blanche
Millésime2013
CouleursVin rouge
Cépage75% Pinot Noir 25% Gamay

En savoir plus

DOMAINE POLETTE

 

C'est en 2012, après 25 ans d'expérience dans les vignes, que Pascal Polette reprend ce domaine déjà converti à la production de vins naturels par la famille Bussières, derniers propriétaires. Pascal donne son nom au domaine et y apporte sa philosophie de continuer à produire des vins au plus proche de la nature.

 

Le terroir, créé par les moines Cisterciens en 1150, se trouve sur un côteau qui domine la Saône, à quelques kilomètres de l'abbaye de Citeaux. Il est formé de marnes et d'argiles profondes ce qui apporte une minéralité originale, dûe aux bancs de minerais formés entre les couches d'argile. La biodiversité y a été respectée depuis des générations, ce qui favorise le bien-être de la faune et de la flore, l'ensemble apportant une richesse gustative et saine aux vins produits.

 

Les vins sont dans la philosophie du domaine l'expression la plus naturelle possible du terroir : les raisins sont issus de l'agriculture biologique, sans désherbants, pesticides ou engrais. Les vendanges sont manuelles et lors de la vinification le vigneron s'efforce de garder le caractère vivant en limitant les interventions techniques et l'ajout de produits chimiques, à l'exception, si besoin, de sulfites en très faible quantité. Les doses maximales de SO² total tolérées sont de 30mg/l pour les rouges et de 40mg/l pour les blancs.

Avis

Aucun commentaire n'a été publié pour le moment.

Donnez votre avis

Bourgogne "ROUGE" bio

Bourgogne "ROUGE" bio

IGP Sainte Marie la Blanche : Rouge

 

Ce vin rouge des côteaux du Val de Saône vous emporte dans une extase d'arômes. Assemblage réusssi de deux cépages bourguignons (Pinot et Gamay), c'est un vin de fête, un séducteur. Il accompagnera vos viandes mais également vos desserts par son côté fruité, et le reste de la journée par son côté gourmand et féminin.

 

Vignoble : Coteaux et plateaux du Val de Saône (près de l'Abbaye de Cîteaux).

 

Cépages : Pinot noir et Gamay

 

Vinification : Chaque cépage est vendangé manuellement à parfaite maturité. Assemblage des deux cépages pour 75% de Pinot noir et 25% de Gamay. Macération longue et fermentation à température entre 28 -30°. Élevage en barriques sur 18 mois.

 

Dégustation : Agréable, fin et complexe. Ample, doux. Fruité, terreux, épicé.

 

Conseils : Buvez le entre 15 et 17 degrés et il deviendra l'incontournable de vos tablées. Ne l'oubliez pas dans votre cave plus de 5 ans.

 

Viticulture en biodynamie certifiée DEMETER.

Donnez votre avis

7 autres produits dans la même catégorie :