Beaujolais Villages Rouge - 2012

Un Beaujolais de plaisir

Beaucoup de plaisir dans ce Beaujolais juteux, croquant, aux arômes de fruits rouges (cerise, fraise) et d'épices.

C'est une belle réussite du Domaine des Nugues, très typé Beaujolais, avec une bouche gouleyante et rafraîchissante.

Le Figaro Magazine de Février 2015: "Ce joli Beaujolais-Villages vient de Lancié, seule commune enclavée entre les crus Morgon, Fleurie et Moulin à Vent, et il est élaboré comme les meilleurs avec de vieilles vignes de haute  densité et de petits rendements par un maître, Gilles Gelin. Un vin superbe à boire sur son fruit dans les deux, trois ans."

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Fiche technique

Volume75cl
AppellationBeaujolais Villages
Millésime2012
CouleursVin rouge
CépageGamay

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Le domaines des Nugues, une référence en Beaujolais :

Depuis 1976, Gerard Gelin exploite le Clos de Nugues qui deviendra le domaine des Nugues avec l'arrivée dans les années 2000 de son fils Gilles et de sa femme Magali à l'exploitation.

Le terroir est situé dans le nord du Beaujolais, en limite des Crus Moulin à Vent, Fleurie et Morgon.

Les cépages utilisés sur l'exploitation sont le Gamay noir à jus blanc pour les rouges et le Chardonnay pour les blancs.

La moyenne d'âge des vignes est de 45 ans, avec des vignes allant même jusqu'à plus d'un siècle...

La récolte est effectuée manuellement, la vinification est faite en grappes entières avec une macération semi-carbonique dite Beaujolaise.

Pendant la fermentation, contrôles des températures et dégustation pour déterminer le pressurage ont lieu plusieurs fois par jour.

C'est un domaine incontournable dans la région.

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Beaujolais Villages Rouge - 2012

Beaujolais Villages Rouge - 2012

Un Beaujolais de plaisir

Beaucoup de plaisir dans ce Beaujolais juteux, croquant, aux arômes de fruits rouges (cerise, fraise) et d'épices.

C'est une belle réussite du Domaine des Nugues, très typé Beaujolais, avec une bouche gouleyante et rafraîchissante.

Le Figaro Magazine de Février 2015: "Ce joli Beaujolais-Villages vient de Lancié, seule commune enclavée entre les crus Morgon, Fleurie et Moulin à Vent, et il est élaboré comme les meilleurs avec de vieilles vignes de haute  densité et de petits rendements par un maître, Gilles Gelin. Un vin superbe à boire sur son fruit dans les deux, trois ans."

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