Ladoix 2017 "Les Ranches"

Le climat "Les Ranches" est composé de vignes de plus de 35 ans, est orienté plein Est avec une altitude de 240m et un sol argilo-calcaire. Les vendanges sont manuelles et le tri est aussi effectué à la main. Les jus sont élevés entre 12 et 15 mois en fûts de chêne (20% fûts neufs).

 

Dégustation : la robe est d'un rouge rubis. Le nez, intense, est sur les fruits rouges, mûre, cassis et cerise. La bouche est complexe et structurée, avec une finale légèrement toastée.

 

Accords : parfait avec vos viandes grillées ou en sauce, des fromages affinés...

 

Cépage : Pinot noir

 

Servir entre 16 et 18°C - Conservation entre 5 et 15 ans

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28,90 €

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Fiche technique

Volume75cl
Millésime2017
CouleursVin rouge
CépagePinot noir

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LE DOMAINE JULIEN CRUCHANDEAU

 

Diplômé d'oenologie-viticulture à Beaune, Julien a fait ses premières armes au Domaine Seguin de Gevrey-Chambertin. Il suit ensuite l'ensemble du processus de travail des vignes et de vinification au Domaine France Lechenault à Bouzeron. A 24 ans, en 2002, il est cité par le Guide Hachette, puis en 2005 il obtient la médaille d’or du Concours des vins la Côte Chalonnaise. Il crée en 2003 son propre domaine à Bouzeron et en 2007, avec l'envie de se développer, il rachète une maison à Chaux, dans les Hautes Côtes de Nuits. Enfin en 2009 et 2010, il étend son exploitation à Nuits Saint-Georges.

 

Sa démarche est pour une viticulture raisonnée. Les vignes sont cultivées dans le respect des sols et des terroirs, traitements en lutte raisonnée, des rendements modérés pour obtenir des raisins sains et de qualité. Les vendanges sont manuelles. Les vins sont vinifiés et élevés en fûts de chêne et en cuve. La vinification se fait le plus naturellement possible, dans le respect des méthodes traditionnelles tout en utilisant quelques techniques modernes de vinification, notamment le contrôle des températures. L’élevage se poursuit de 8 à 18 mois, suivant les cuvées, en cuve ou en fûts avec un travail des lies pour les blancs.

 

Passionné de musique électronique, il a participé à l'aventure du groupe Shrink Orchestra, avec plus de 200 concerts entre 2004 et 2010. Il a créé un label de disques, Guls Records. Pour le moment, s carrière musicale est interrompue pour se consacrer entièrement à la viticulture.

 

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Le climat "Les Ranches" est composé de vignes de plus de 35 ans, est orienté plein Est avec une altitude de 240m et un sol argilo-calcaire. Les vendanges sont manuelles et le tri est aussi effectué à la main. Les jus sont élevés entre 12 et 15 mois en fûts de chêne (20% fûts neufs).

 

Dégustation : la robe est d'un rouge rubis. Le nez, intense, est sur les fruits rouges, mûre, cassis et cerise. La bouche est complexe et structurée, avec une finale légèrement toastée.

 

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