L'Essentiel - Rouge 2015

L'Essentiel, un vin sans artifices

Ce vin rouge sans artifices ni appellation est l'expression la plus pure et la plus honnête du terroir de la vallée du Rhône sud du côté de Visan. Il exprime l'identité des cépages et la philosophie du domaine Dieulefit.

 

Dégustation : une belle robe grenat. Au nez, il exprime des arômes de framboises et de cerises noires. La bouche dévoile des saveurs de groseilles et de griottes. Les tannins sont présents mais délicats, la finale est persistante avec un parfum de rose.

 

Un vin bio réussi qui s'accordera merveilleusement avec terrines et viandes rouges mais aussi avec la cuisine italienne, spaghettis ou lasagnes bolognaises.

 

Le Domaine Dieulefit favorise le vivant dans son vignoble, l'équilibre du végétal et du raisin, en culture biologique et sous influence biodynamique.

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14,90 €

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Fiche technique

Volume75cl
AppellationVin de France
Millésime2015
CouleursVin rouge

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Le Domaine Dieulefit : un nouveau nom pour un nouveau vignoble

 

La famille Pouizin est installée à Visan depuis 1922. Aux commandes du Domaine familial La Fourmente depuis 2011, Rémi Pouizin perpétue la tradition de vins produits dans le respect de leur environnement, au plus près du fruit, leur conférant des arômes uniques et représentatifs de leur terroir.

Au début 2014, Rémi et son épouse Géraldine s'installent dans le quartier Dieulefit, dans une superbe bâtisse du 19e siècle ayant appartenu à la famille Bédouin, fondateurs de la biscuiterie de Provence. Ainsi naît le Domaine Dieulefit, où Rémi et son équipe sur 25ha continuent à créer de nouvelles cuvées, en travaillant toujours la vigne en culture biologique pour favoriser la vie des sols et en suivant les principes de la biodynamie. Rémi utilise depuis la récolte 2014 des cuves tronconiques en bois et des cuves en béton en forme de pyramide.

Aujourd'hui, en complément de leur passion, Rémi et Géraldine proposent à Dieulefit une table d'hôte avec les légumes et produits bio du Domaine, dans une démarche "slow food" favorisant les aliments frais et vivants et dont les produits sont issus du domaine ou des environs.

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Ce vin rouge sans artifices ni appellation est l'expression la plus pure et la plus honnête du terroir de la vallée du Rhône sud du côté de Visan. Il exprime l'identité des cépages et la philosophie du domaine Dieulefit.

 

Dégustation : une belle robe grenat. Au nez, il exprime des arômes de framboises et de cerises noires. La bouche dévoile des saveurs de groseilles et de griottes. Les tannins sont présents mais délicats, la finale est persistante avec un parfum de rose.

 

Un vin bio réussi qui s'accordera merveilleusement avec terrines et viandes rouges mais aussi avec la cuisine italienne, spaghettis ou lasagnes bolognaises.

 

Le Domaine Dieulefit favorise le vivant dans son vignoble, l'équilibre du végétal et du raisin, en culture biologique et sous influence biodynamique.

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