Cuvée "Pivoine" Rouge 2016 - Hervé Villemade

Découvrez une cuvée d'exception par un des ses meilleurs artisans-vignerons de l'appellation Cheverny .

 

La cuvée Pivoine d'Hervé Villemade vient du terroir de sables à silex et argiles de Sologne. La récolte est manuelle, les rendements sont faibles. Le vin est non chaptalisé et bénéficie d'un léger élevage en cuves de bois. Certifié BIO. Le cépage est le Côt, connu aussi comme le Malbec dans d'autres régions françaises.

 

Dégustation : le cépage Côt (Malbec) nous livre toute son élégance sur ce terroir. Les arômes de fruits rouges laissent leur place aux arômes d'épices. Long en bouche, aux tannins fins et élégants, il est tout en fruit et en souplesse. Lorsqu'on y a goûté, difficile de ne pas aller au bout de la bouteilles !

 

Accords : ils se mariera avec la plupart de vos repas, de l'entrée avec vos assiettes de charcuterie et salades composées à vos plats en souce, jusqu'aux fromages.

 

Cépage : 100% Côt (Malbec), vignes de 21 ans.

 

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16,50 €

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Fiche technique

Volume75cl
AppellationVin de France
Millésime2015
CouleursVin rouge
Cépage100% Côt

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DOMAINE DU MOULIN - AOC CHEVERNY - COUR CHEVERNY

 

Selon Hervé Villemade, « Le métier de vigneron n’est pas plus compliqué que ça, explique-t-il. Ce n’est pas la peine de s’énerver en cuverie si on rentre un raisin biologiquement mort. Il faut se faire mal aux mains toute l’année dans les vignes pour rentrer le plus beau fruit possible, riche en levures indigènes. »

 

Au coeur de l'appellation Cheverny, son domaine s'étend sur la rive gauche du Beuvron, à Cellettes. D'une superficie de 25ha, il se répartit sue les communes de Cellettes, Chitenay et Fougères sur Bièvre.

 

Ce terroir de Sologne est constitué de sols de sables et d'argiles à silex. Les principaux cépages cultivés sont le Pinot Noir; le Gamay et le Côt pour les rouges et les rosés, le Sauvignon, Chardonnay et Romorantin pour les blancs.

Les sols et la vigne sont traités à base de produits naturels exclusivement. Les vinifications se font en respectant la typicité du terroir, sans intrants,  une quantité minimale de soufre est ajoutée à la mise en bouteilles.

 

Toujours soucieux de vendanger des raisins très beaux et très mûrs, Hervé a réussi à produire des vins d’une étonnante complexité aromatique.

 

Certifié BIO par ECOCERT.

 

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Cuvée "Pivoine" Rouge 2016 - Hervé Villemade

Découvrez une cuvée d'exception par un des ses meilleurs artisans-vignerons de l'appellation Cheverny .

 

La cuvée Pivoine d'Hervé Villemade vient du terroir de sables à silex et argiles de Sologne. La récolte est manuelle, les rendements sont faibles. Le vin est non chaptalisé et bénéficie d'un léger élevage en cuves de bois. Certifié BIO. Le cépage est le Côt, connu aussi comme le Malbec dans d'autres régions françaises.

 

Dégustation : le cépage Côt (Malbec) nous livre toute son élégance sur ce terroir. Les arômes de fruits rouges laissent leur place aux arômes d'épices. Long en bouche, aux tannins fins et élégants, il est tout en fruit et en souplesse. Lorsqu'on y a goûté, difficile de ne pas aller au bout de la bouteilles !

 

Accords : ils se mariera avec la plupart de vos repas, de l'entrée avec vos assiettes de charcuterie et salades composées à vos plats en souce, jusqu'aux fromages.

 

Cépage : 100% Côt (Malbec), vignes de 21 ans.

 

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