Cuvée "Lunaire" - Rouge 2015

Un Saint-Pourçain haut de gamme, à dominante Pinot Noir, pour vos dîners. A déguster pour le plaisir de ses petits fruits rouges, en appréciant sa complexité.

 

Dégustation : le nez est sur les fruits rouges, légèrement poivré. La bouche révèle une belle structure, des fruits et une belle intensité.

 

Accords : s'accordera avec vos viandes rouges, plats en sauces, magrets de canards et fromages à pâtes molles.

 

Cépage : Assemblage de 60% Pinot et 40% Gamay.

 

Servir à 16-18° C, déboucher un peu avant. Potentiel de garde 6 ans.

 

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17,50 €

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Fiche technique

Volume75cl
AppellationAOC Saint-Pourçain
Millésime2015
CouleursVin rouge
Cépage60% Pinot noir, 40% Gamay

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LE DOMAINE TERRES DE ROA - SAINT-POURCAIN

Le vignoble de Saint-Pourçain, rattaché au vignoble de Loire, est l'un des plus anciens de France. Depuis son implantation par les gallo-romains il a été ensuite développé par les bénédictins jusqu'à devenir, au moyen-âge, l'un des plus prisés du royaume. C'est alors le vin du bourbonnais, des Bourbons, soit le vin des "ROA" !

De nos jours, il n'a cessé de s'améliorer qualitativement jusqu'à recevoir en 2009 l’AOC (Appellation d’Origine Controlée) qui récompense son histoire et les efforts constants des viticulteurs.

ROA est ici l’acronyme de RaisinsOrganicsAttitude, il illustre la volonté du domaine de travailler dans le respect de l'environnement : c'est le seul en AOC Saint-Pourçain à être certifié BIO !

Domaine familial, Claudine, Luc et maintenant leur fille Loren travaillent sur 18ha de vignes.

Il y a deux terroirs différents : l'un est argilo-siliceux et laisse plutôt s'exprimer le fruit, l'autre est granitique et l'on retrouve toute sa minéralité dans les cuvées.

Les cépages cultivés sont le Gamay, le Pinot, Chardonnay et le Tressallier qui est unique et propre à l'appellation Saint-Pourçain.

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Cuvée "Lunaire" - Rouge 2015

Cuvée "Lunaire" - Rouge 2015

Un Saint-Pourçain haut de gamme, à dominante Pinot Noir, pour vos dîners. A déguster pour le plaisir de ses petits fruits rouges, en appréciant sa complexité.

 

Dégustation : le nez est sur les fruits rouges, légèrement poivré. La bouche révèle une belle structure, des fruits et une belle intensité.

 

Accords : s'accordera avec vos viandes rouges, plats en sauces, magrets de canards et fromages à pâtes molles.

 

Cépage : Assemblage de 60% Pinot et 40% Gamay.

 

Servir à 16-18° C, déboucher un peu avant. Potentiel de garde 6 ans.

 

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