Dégustation : sa robe est rouge cerise comme son nez... La bouche est bien équilibrée, ronde et elle offre des arômes de fleurs des champs et de fruits rouges et noirs acidulés.
Accords : souple et friand, ce vin accompagnera merveilleusement la charcuterie et aussi vos plats de grillades et de viandes blanches relevées, avant de s'accorder avec des fromages tendres.
Cépages : 90% Cabernet Franc, Gamay, Grolleau.
Servir à 13-15° C. Vin BIO.
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GOURMANDISE du Gué d'Orger Rouge
Dégustation : sa robe est rouge cerise comme son nez... La bouche est bien équilibrée, ronde et elle offre des arômes de fleurs des champs et de fruits rouges et noirs acidulés.
Accords : souple et friand, ce vin accompagnera merveilleusement la charcuterie et aussi vos plats de grillades et de viandes blanches relevées, avant de s'accorder avec des fromages tendres.
Cépages : 90% Cabernet Franc, Gamay, Grolleau.
Servir à 13-15° C. Vin BIO.
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Volume | 75cl |
Appellation | Vin de France |
Millésime | 2015 |
Couleurs | Vin rouge |
Cépage | 90% Cabernet Franc, Gamay, Grolleau |
Sur les rives de la Loire, au sud d'Angers, Loïc reprend en 2000 une magnifique parcelle en AOC Savennières, puis le domaine s'agrandit, en plantant de nouvelles vignes et en en reprenant progresssivement de plus anciennes, si bien qu'en 2011 ce sont 11 ha de vignes qui sont exploitées. Les cépages sont principalement le Chenin et le Cabernet Franc.
La philosophie de son travail est simple : accompagner l'œuvre de la nature pour produire des vins équilibrés et authentiques, qui expriment chacun la typicité des terroirs du Gué d'Orger. Le domaine Loïc Mahé ce sont :
Des sols vivants et un environnement préservé grâce au travail du sol, à l'exclusion de tout produit ou engrais chimique, et à l'utilisation de préparations biodynamiques (certification Agriculture Biologique par Ecocert)
Des rendements limités (30-35 hl/ha) pour permettre une concentration naturelle de la matière dans les fruits.
Des vendanges à la main exclusivement, réalisées en un ou plusieurs tris qualitatifs.
Des vinifications naturelles pour poursuivre à la cave l'esprit du travail engagé à la vigne : fermentations lentes par les levures indigènes, aucune chaptalisation,peu de souffre, élevage en fûts de chêne ou petits contenants.
Certifié BIO par ECOCERT.
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