Grande cuvée de l'Hortus 2015 - Rouge

La cuvée phare de l'Hortus, issue des plus beaux terroirs. A découvrir.

Notes de dégustation :

Des tanins équilibrés, avec des arômes de fruits noirs et une touche d’acidité qui contrebalance ce vin rond en bouche et gourmand.

Jeune, cette cuvée garde une précieuse présence du fruit. A faire vieillir aussi.

Accords mets & vins :

Côte de boeuf, cassoulet, chocolat noir...

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26,50 €

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Fiche technique

Volume75cl
AppellationAOC Pic Saint-Loup
Millésime2015
CouleursVin rouge
Cépage60% Syrah, 35% Mourvèdre, 5% Grenache

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Le Domaine de l'Hortus, une référence en Pic Saint-Loup :

Dans les années 70, Jean Orliac, tout juste diplômé de l'école d'Agronomie de Montpellier, passionné d'escalade, de haute montagne et de paysages sauvages, découvre les falaises de l'Hortus et du Pic Saint Loup, qui ceinturent la petite combe de Fambétou. Il n'y découvre que vieilles parcelles abandonnées et terres en friche, mais le potentiel extraordinaire de ces cônes d'éboulis lui paraît évident. C'est donc avec une volonté de conquérant mais pas avec sou vaillant en poche que l'histoire commence.

Au début seuls 4 hectares sont défrichés, puis plantés. Dans un souci de se familiariser avec ce terroir inconnu, Jean ne vinifie son premier vin que 15 ans après, pour le millésime 1990.
En même temps que le vignoble, maison et chais sont construits. Le tout est édifié dans un style qui marie l'avant-garde architecturale à la tradition sylvestre.
C'est au fur et à mesure que ses quatre enfants reviendront sur la propriété apportant chacun leur personnalité et expériences.

Les vins du Domaine de l'Hortus ont aujourd'hui acquis une renommée mondiale.

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Grande cuvée de l'Hortus 2015 - Rouge

Grande cuvée de l'Hortus 2015 - Rouge

La cuvée phare de l'Hortus, issue des plus beaux terroirs. A découvrir.

Notes de dégustation :

Des tanins équilibrés, avec des arômes de fruits noirs et une touche d’acidité qui contrebalance ce vin rond en bouche et gourmand.

Jeune, cette cuvée garde une précieuse présence du fruit. A faire vieillir aussi.

Accords mets & vins :

Côte de boeuf, cassoulet, chocolat noir...

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