Bergerie de l'Hortus 2016 - Rouge

Une référence du Languedoc à découvrir !

Notes de dégustation :

Nez intense de fruits noirs (mûre, myrtille), garrigue, réglisse.

La bouche est souple et ronde, sur les fruits rouges, le réglisse les épices.

Accords mets & vins :

A l'apéritif, avec de la charcuterie, sur les volailles, de l'agneau.

Plus de détails

En cours de réapprovisionnement...

15,90 €

Ajouter à ma liste

Fiche technique

Volume75cl
AppellationAOC Pic Saint-Loup
Millésime2016
CouleursVin rouge
Cépage60% Syrah, 20% Mourvèdre, 20% Grenache

En savoir plus

Le Domaine de l'Hortus, une référence en Pic Saint-Loup :

Dans les années 70, Jean Orliac, tout juste diplômé de l'école d'Agronomie de Montpellier, passionné d'escalade, de haute montagne et de paysages sauvages, découvre les falaises de l'Hortus et du Pic Saint Loup, qui ceinturent la petite combe de Fambétou. Il n'y découvre que vieilles parcelles abandonnées et terres en friche, mais le potentiel extraordinaire de ces cônes d'éboulis lui paraît évident. C'est donc avec une volonté de conquérant mais pas avec sou vaillant en poche que l'histoire commence.

Au début seuls 4 hectares sont défrichés, puis plantés. Dans un souci de se familiariser avec ce terroir inconnu, Jean ne vinifie son premier vin que 15 ans après, pour le millésime 1990.
En même temps que le vignoble, maison et chais sont construits. Le tout est édifié dans un style qui marie l'avant-garde architecturale à la tradition sylvestre.
C'est au fur et à mesure que ses quatre enfants reviendront sur la propriété apportant chacun leur personnalité et expériences.

Les vins du Domaine de l'Hortus ont aujourd'hui acquis une renommée mondiale.

Avis

Aucun commentaire n'a été publié pour le moment.

Donnez votre avis

Bergerie de l'Hortus 2016 - Rouge

Bergerie de l'Hortus 2016 - Rouge

Une référence du Languedoc à découvrir !

Notes de dégustation :

Nez intense de fruits noirs (mûre, myrtille), garrigue, réglisse.

La bouche est souple et ronde, sur les fruits rouges, le réglisse les épices.

Accords mets & vins :

A l'apéritif, avec de la charcuterie, sur les volailles, de l'agneau.

Donnez votre avis

17 autres produits dans la même catégorie :