L'Impertinent - Rouge 2015. Château des Estanilles, Grand vin de Faugères. Vigneron : Julien Seydoux. Agrandir l'image

L'IMPERTINENT - Rouge 2015

Un vin de soleil qui a le vent en poupe !

L'Impertinent est un bel exemple du renouveau des vins de Languedoc-Roussillon grâce au travail de vignerons experts qui produisent des vins fruités et digestes à d'excellents rapports qualité/prix.

Notes de dégustation :

Robe rubis profond, un nez expressif et tendre de fruits rouges et d’épices légèrement poivrés.

Minéral, franc avec une élégante trame tannique qui renforce la sensation de fraîcheur de complexité et d’équilibre.

Servir entre 15 et 18° C, déboucher 1 heure à l’avance dans sa jeunesse.

Il peut être gardé pendant de 5 à 8 ans.

Accords :

De l'apéritif au fromage.

Un vin et un domaine qui depuis sa reprise en 2009 ne cesse de progresser et se faire connaître. A découvrir.

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14,50 €

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Fiche technique

Volume75cl
AppellationGrand vin de Faugères
Millésime2015
CouleursVin rouge
Cépage30 % Syrah, 20 % Grenache, 15 % Carignan, 15 % Cinsault, 20 % Mourvèdre

En savoir plus

Château des Estanilles :

L'ancien trader devenu vigneron

Issu d'une grand famille du cinéma (son père était producteur, ses oncles dirigeaient Pathé et Gaumont), Julien Seydoux a choisi la vigne, car il voulait, lui aussi, donner cours à une vocation d'esthète. " Par ma famille, j'ai toujours baigné dans le milieu artistique, confie-t-il. Le vin m'a plu, car c'est un métier complet et qui permet d'exprimer une sensibilité."... - Objectif Languedoc Roussillon 2010.

Après la reprise du domaine en 2009 et un investissement dans du matériel de dernière génération "dans le plus grand respect de la nature et du vin à la cave", Julien s'est fixé l'objectif de "faire des vins charpentés, de garde, sans compromettre le côté fruité, ce qui suppose de travailler finement sur l'élevage".

Au vu du succès grandissant du domaine et de ses cuvées, objectif réussi !

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Robe rubis profond, un nez expressif et tendre de fruits rouges et d’épices légèrement poivrés.

Minéral, franc avec une élégante trame tannique qui renforce la sensation de fraîcheur de complexité et d’équilibre.

Servir entre 15 et 18° C, déboucher 1 heure à l’avance dans sa jeunesse.

Il peut être gardé pendant de 5 à 8 ans.

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De l'apéritif au fromage.

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