BRUT DE CHENIN

Des bulles à part : le "Brut de Chenin" bio du domaine Pithon-Paillé.

 

Issu d'un terroir calcaire du Saumurois, ces bulles 100% Chenin ont bénéficié d'un élevage d'un an en barriques de chêne puis d'un an sur lattes. Non dosé, il a été dégorgé en Décembre 2014.

 

Au nez, il présente des arômes agréables de paille, de brioche, de raisins secs. La bulle est fine et persistante. En bouche on retrouve les arômes de pomme, poire et noisette du chenin avec une belle fraîcheur grâce au zéro dosage.

 

Ce Crémant de Loire sera le compagnon idéal de vos apéritifs et s'accordera aussi avec vos entrées, plats épicés, poissons.

 

Une alternative surprenante au Champagne !

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13,90 €

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Fiche technique

Volume75cl
AppellationAOC Crémant de Loire
MillésimeDégorgé en 2014
CouleursVin effervescent
CépageChenin

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Présentation du domaine Pithon-Paillé :

 

Pithon-Paillé a été créé en 2008 par Isabelle et le célèbre Jo Pithon d’une part, et Joseph et Wendy Paillé d’autre part. Joseph est le fils d’Isabelle. Quand Isabelle et Jo se sont rencontré en 1990, Joseph avait 5 ans et s’est de suite passionné pour le métier de vigneron.

 

Leur domaine de 13 hectares est travaillé en culture bio, certifié Qualité France. 11 hectares de Chenin Blanc et 2 ha de rouges, Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, et Groslot. Appellations Anjou, Savennières, Coteaux du Layon, Quarts de Chaume.

 

Vient s'ajouter leur activité d’Artisan-Vinificateur-Eleveur, avec des achats de raisins principalement en bio. Ceci sur les appellations Anjou blanc et Anjou rouge, Crémant de Loire, Bourgueil, Chinon, Saumur-Champigny… et Vin de France Grololo.

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Issu d'un terroir calcaire du Saumurois, ces bulles 100% Chenin ont bénéficié d'un élevage d'un an en barriques de chêne puis d'un an sur lattes. Non dosé, il a été dégorgé en Décembre 2014.

 

Au nez, il présente des arômes agréables de paille, de brioche, de raisins secs. La bulle est fine et persistante. En bouche on retrouve les arômes de pomme, poire et noisette du chenin avec une belle fraîcheur grâce au zéro dosage.

 

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