Saint-Emilion Grand Cru Château La Fleur Penin 2015

Un Bordeaux souvent confondu avec les plus grands en dégustation

 

Cette cuvée est issue de vignes vieilles de 35 à 70 ans, avec un faible rendement d'où une belle concentration du jus. Tout le vignoble est enherbé. Les vins sont mis en barriques de chêne de l'Allier et élevés ainsi pendant 12 mois.

 

C'est un vin qui peut se conserver 10 à 20 ans sans problème, mais qui peut aussi se déguster maintenant avec des viandes grillées ou relevées, du gibier, vos meilleurs fromages.

 

Dégustation: le nez est élégant sur des arômes riches fruits rouges et noirs, épices. La bouche est suave et gourmande, on retrouve les fruits noirs et les épicesn une touche de grillé. Belle finale, souple. C'est un vin qui n'a rien à envier aux grands crus classés...

 

Cépages : 85% Merlot, 15% Cabernet Franc

 

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28,50 €

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Fiche technique

Volume75cl
AppellationAOC Saint-Emilion Grand Cru
Millésime2015
CouleursVin rouge
Cépage85% Merlot, 15% Cabernet Franc

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LE CHATEAU PENIN

 

Depuis 1854 ce sont 5 générations de la famille Carteyron qui se sont succédées à l'exploitation du domaine. A l'origine, la production était séparée entre le vin et les fruits. Depuis 1984, Patrick Carteyron a transformé le domaine en l'orientant exclusivement vers la vigne, avec un objectif résolument qualitatif.

 

Le CHATEAU PENIN est situé sur des terrains de graves situés sur la rive gauche de la Dordogne, face à Saint Emilion. Seule la vigne peut pousser sur un tel terrain très pauvre et chaud. Ces qualités permettent de produire des raisins très concentrés et d'une grande maturité.

 

Les vins du domaine sont réputés pour le sérieux et la rigueur de leur production et élevage, toujours sur la fraîcheur et sur le fruit, leur conférant le statut de référence en appellation Bordeaux et Bordeaux Supérieur.

 

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Saint-Emilion Grand Cru Château La Fleur Penin 2015

Saint-Emilion Grand Cru Château La Fleur Penin 2015

Un Bordeaux souvent confondu avec les plus grands en dégustation

 

Cette cuvée est issue de vignes vieilles de 35 à 70 ans, avec un faible rendement d'où une belle concentration du jus. Tout le vignoble est enherbé. Les vins sont mis en barriques de chêne de l'Allier et élevés ainsi pendant 12 mois.

 

C'est un vin qui peut se conserver 10 à 20 ans sans problème, mais qui peut aussi se déguster maintenant avec des viandes grillées ou relevées, du gibier, vos meilleurs fromages.

 

Dégustation: le nez est élégant sur des arômes riches fruits rouges et noirs, épices. La bouche est suave et gourmande, on retrouve les fruits noirs et les épicesn une touche de grillé. Belle finale, souple. C'est un vin qui n'a rien à envier aux grands crus classés...

 

Cépages : 85% Merlot, 15% Cabernet Franc

 

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